Магазин бытовой техники

52-33-33, 54-43-01

Пенза, ул. Кронштадтская 1

Записей не найдено
Сортировать по

Блендеры, миксеры

Доставка

по Пензе и Пензенской области

 x 

Корзина пуста

Мелко Бытовая техника, хоть и не является предметом первой необходимости, нужна в каждом доме. Мелко бытовую технику в Пензе приобретают как молодые семьи, только начинающие обустраивать хозяйство, так и другие категории населения. Мелко бытовая техника давно уже не является роскошью, миксеры, блендеры, кухонные комбайны сильно облегчают нашу жизнь и домашний труд.

Миксер — устройство, с помощью которого, путем механического перемешивания, можно превратить различные по составу вещества в однородную массу.

Существует еще один кухонный прибор, который, по предназначению, несколько схож с миксером – блендер, но отличается тем, что он предназначен для измельчения веществ , в то время, как миксер – для перемешивания. Этот прибор представляет собой нечто среднее между кухонным комбайном и миксером. Они получили от миксера возможность смешивания, а от кухонного комбайна – ножи для измельчения.

В нашем магазине «Евростиль» в г. Пензе можно найти большой ассортимент миксеров и блендеров популярных брендов: Bosch, Philips, Tefal, Moulinex, Vitek, Scarlett, Braun, Smeg и других производителей мелкобытовой техники.

Миксеры бывают ручными и стационарными:

Ручной миксер. Из названия понятно, что ручной миксер постоянно приходится держать в руке. Такие модели легкие, небольших размеров, занимают мало места на кухне. Обычно корпус ручных миксеров изготовлен из пластмассы и оснащен широкой удобной ручкой.

Легко разбирать и прочищать. Обычно у ручных миксеров есть кнопка, при нажатии которой насадки сами извлекаются. Содержать их в чистоте очень просто: венчики можно помыть под водой, а сам корпус достаточно протереть влажной тряпочкой.

Стационарный миксер. Стационарный бытовой миксер имеет основание с чашей, над которой устанавливается откидная или съёмная конструкция, аналогичная ручному миксеру (в некоторых моделях она неподвижна, а чаша поднимается с помощью рычага). Некоторые модели стационарных миксеров могут отсоединяться от подставки и использоваться как ручные.

Стационарно-ручной миксер. Иногда в продаже встречаются так называемые миксеры смешанного типа, которые имеют подставку для миксера просто в качестве добавочной комплектующей к самому агрегату. Такие модели удобны в использовании, поскольку лишнюю конструкцию можно убрать в ящик и пользоваться только одним ручным миксером, если нужно что-то быстро взбить или смешать.

У стационарных миксеров по сравнению с ручными мощность намного больше. От этого показателя зависит скорость и качество смешивания и взбивания продуктов. Если вам нужен миксер для приготовления жидкого теста и кремов, то вполне достаточно будет недорогой модели с мощностью от 150 до 300 Вт. Для взбивания более густого и плотного теста нужна мощность от 250 до 350 Вт. Обычно ручные миксеры имеют мощность до 400 Вт, а стационарные – до 1000 Вт.

От мощности зависит то, сколько скоростей будет иметь миксер. Для выполнения простых задач трех скоростных режимов будет достаточно. Это маломощные миксеры. Даже если у таких моделей будет до семи скоростей, по сути, они все равно будут работать в режиме трех, поскольку количество оборотов меняться практически не будет.

У мощных миксеров быстрота вращения заметно меняется при каждом переключении, если даже они имеют до 12 скоростей.

В миксерах можно встретить три режима работы, каждый из которых предназначен для решения определенных задач. Обычно, это импульсный и турбо.

В обычном режиме можно задавать скорость кнопкой или бегунком, чтобы взбивать или смешивать продукты. Импульсный режим позволяет работать с твердыми продуктами. Обычно он включается при помощи кнопки. Чем сильнее будет нажатие на нее, тем выше разовьется скорость. Часто на миксерах можно встретить отдельную кнопку, она приводит в действие турборежим, благодаря которому за короткий промежуток времени скорость ненадолго доходит до максимальной отметки.

Некоторые модели миксеров имеют функцию медленного старта, что очень удобно. Благодаря функции «медленный старт», в самом начале работы, когда ингредиенты еще не смешаны, миксер не дает им разбрызгаться по емкости, а начинает плавное смешивание. Эту функцию можно успешно заменить, если вы начнете работать с самой низкой скорости.

Если вы решили купить стационарный миксер (на подставке с чашей), определитесь с вместимостью чаши.

Хорошим выбором стационарного миксера будет агрегат с чашей на 3 – 4 литра.

Набор насадок миксера, пожалуй, самая важная вещь после его мощности, т.к. мощность и набор насадок миксера определяют его возможности.

В стандартном наборе миксер укомплектован двумя видами месильных насадок: венчиками и крюками. Принцип их работы во всех моделях идентичен:

  • венчики предназначены для взбивания белков, бисквитного и сдобного теста;
  • крюки предназначены для более густых замесов: дрожжевого и песочного теста.

Насадки в стационарных миксерах более разнообразны. В комплектацию могут входить спирали, венчики, крюки, ножи для резки, вращающаяся чаша. Некоторые модели оснащены насадкой, которая напоминает нож от блендера , используется для смешивания соусов, приготовления пюре. В продаже можно встретить дополнительные насадки для миксеров – овощерезку, дисковые ножи для картофеля, нож для резки мяса и другие полезные приспособления.

Полезная функция-защита от перегрева. В случае перегрева мотора миксер сам отключается. После охлаждения вы можете вновь приступать к работе. Это необходимо, чтобы двигатель миксера не сгорел.

Блендеры бывают стационарными, погружными и комбинированными.

1. Стационарный — состоит из устойчивого корпуса и чаши с крышкой, которая предотвращает разбрызгивание жидкости во время приготовления.

Такие приборы подходят для приготовления овощных и фруктовых пюре, жидкого теста, яичного белка, смузи, соусов, кремов, супов-пюре, смешивания коктейлей, некоторые модели могут справиться с колкой льда.

2. Погружной блендер нужно держать в руках. Он состоит из металлической части с ножом и рукоятки. С помощью этого устройства очень удобно готовить пюре и паштеты. Эти приборы предназначаются для измельчения панировочных сухарей, отварных и сырых овощей и зелени, приготовления соусов и пюре, мяса в небольших количествах. Но ручной блендер лучше не использовать для нарезки овощей в салаты, потому что продукты превратятся в кашу.

Комбинированные блендеры

Такие блендеры называются также мини-комбайнами и совмещают в себе функциональность и стационарного, и погружного. Это набор из погружного блендера, измельчителя, мерного стаканчика, насадки-ножа в закрытой емкости, венчика для взбивания и других насадок. Иногда комплектуется дополнительной емкостью.

Комбинированные блендеры имеют все возможности погружных (смешивание и измельчение овощей, специй, орехов, приготовление пюре). Функциональность их расширяется благодаря наличию насадки-венчика: теперь можно взбивать кремы, коктейли, яичные белки, полужидкое тесто. Наличие большой чаши и специального ножа для колки льда позволяет превращать прибор в стационарных блендер, обладающий всеми его функциями.

Чаши стационарных блендеров, как правило, изготавливают из пластика или стекла. Стекло экологичнее, не боится повреждений при переработке твердых продуктов, однако кувшин может разбиться при падении. Пластмасса впитывает запахи, может мутнеть и царапаться со временем от частого мытья, в ней не приготовишь горячее. Производители учли недостатки пластмассовых чаш и стали использовать сверхпрочный пластик, обладающий высокой устойчивостью к повреждениям, он не окрашивается и не мутнеет при готовке. Как правило, корпус погружных блендеров изготавливается их металла или пластмассы.

Насадки лучше выбирать металлические. Они имеют более высокую прочность и работают с горячими продуктами.

Мощность

От данного параметра зависит и функционал блендера. Мощность в основном варьируется от 200 до 700 Вт. Чем мощность выше, тем возможностей у блендера больше. Маломощный прибор отлично работает с мягкими овощами и жидкостями, но с твердыми продуктами возникают проблемы. Прибор мощностью 600-700 Вт способен справиться даже с колкой льда.

Число скоростей

Чем мощность блендера меньше, тем меньше у него скоростей. Маломощные приборы оснащаются 2-3 скоростями, блендеры высокой мощности имеют 5-7 скоростей, а некоторые модели могут иметь до 12-14. Разные продукты удобнее измельчать на разных скоростях Кроме числа скоростей, в приборах предусматриваются опции турборежима, плавной регулировки скорости и импульсного режима.

Турборежим – это работа блендера на максимальной мощности. При нажатии кнопки «турбо» прибор автоматически переключается на высочайшую мощность, даже если до этого он был на минимальной. Опция предназначается для придания максимального объема взбиваемым продуктам.

На импульсном режиме блендер работает с периодической остановкой для осуществления контроля над состоянием продуктов. Спустя две-три секунды прибор начинает снова работать. Импульсный режим может продлить блендеру срок службы - защитит мотор от перегревания.

Объем чаши

Обычно вместимость чаши – 1-2 литра. В процессе выбора нужно учитывать, что между полезным и общим объемом разница примерно 200-300 мл. Если вы хотите использовать прибор для приготовления напитков и смузи или смешивания коктейлей, следует выбирать объем больше. Чтобы готовить детское питания, выбирать можно менее вместительные модели 0,3-0,6 л.

В интернет-магазине «Евростиль» г. Пенза вы можете выбрать и купить миксер или блендер по привлекательной цене. При выборе прибора обратитесь к нашему каталогу на сайте или к нашим опытным менеджерам-консультантам, которые всегда готовы помочь вам с выбором необходимых приборов. На всю технику, реализуемую через интернет-магазин «Евростиль» г. Пенза распространяется официальная гарантия.

Адрес: Россия, Пенза,
ул. Кронштадтская 1

Email: vad197406@gmail.com

Телефон: 52-33-33, 54-43-01