Магазин бытовой техники

52-33-33, 54-43-01

Пенза, пр. Cтроителей 17а

Показано 1 - 6 из 6
Сортировать по

Мультиварки, пароварки

Vitesse VS-589

мультиварка

Цена: 3690 руб

Mystery MCM 5016 ivory

мультиварка

Цена: 4160 руб

Hitachi RZ-RMA18Y

мультиварка

Цена: 4930 руб

Brand 37501 вишня

мультиварка

Цена: 5980 руб

Polaris PMC 0517AD

мультиварка

Цена: 6480 руб

Redmond RMC-M90

мультиварка

Цена: 7580 руб

Доставка

по Пензе и Пензенской области

 x 

Корзина пуста

За последнее десятилетие в каждой квартире появилось множество электрических приборов, которые призваны упрощать процесс ведения хозяйства. Производители бытовой техники не останавливаются на достигнутом и продолжают удивлять потребителей новыми изобретениями, периодически поставляя их в магазины. Одним из последних изобретений, которое сумело заинтересовать многих покупателей, стала мультиварка. Мультиварка — модернизированная рисоварка. Последняя, как нетрудно догадаться, пришла к нам из азиатских далей. Потребители отнеслись к этому прибору неоднозначно. Одни считают покупку мультиварки пустой тратой денег, а другие утверждают, что мультиварка лучшее их приобретение.

В нашем магазине «Евростиль» в г. Пензе можно найти большой ассортимент мультиварок и пароварок популярных брендов : REDMOND, BOSCH, PHILIPS, POLARIS, SCARLETT, VITESSE и др.

Мультиварка состоит из нескольких основных частей. Чаши большинства мультиварок сделаны из алюминия и покрыты антипригарным покрытием: Тефлоновым; Керамическим.На самом деле, назвать материал антипригарного покрытия важным критерием выбора мультиварки нельзя, так как чаша это расходный элемент прибора и, к тому же, оба вида покрытия примерно одинаково недолговечны. Тефлоновое покрытие легко моется и имеет отличные антипригарные свойства. Однако оно быстро царапается, а как только царапины появляются на покрытии, оно становится токсичным. Даже при очень бережном обращении тефлоновая чаша служит не более 2-3 лет. Кстати, пластиковая лопатка, которой комплектуются большинство мультиварок, для тефлонового покрытия не годится. Лучше всего использовать силиконовые лопатки и ложки. Чтобы вы легко могли достать горячую чашу из мультиварки, нужно, чтобы, во-первых, крышка мультиварки откидывалась не менее чем на 90 градусов. Во-вторых, чтобы чаша имела удобные жаростойкие ручки.

Объем емкости может быть разным у каждой конкретной модели. В основном он составляет 4-5 литров. Емкость находится в корпусе, который чаще всего изготавливают из пластика. В более дорогих моделях производители комбинируют пластик с элементами из нержавеющей стали. Приготовление пищи происходит за счет нагревательного элемента, вмонтированного в корпус. Сверху корпус закрывается герметичной крышкой, которая оснащена паровым клапаном. На передней части корпуса находится сенсорная панель управления. Нажатием кнопок можно выбрать способ, температуру, время готовки. Также каждая мультиварка имеет несколько автоматических режимов. В случае выбора такого режима все необходимые параметры для приготовления пищи задаются автоматически.

Мультиварка позволяет обрабатывать пищу самыми разными способами. В ней можно выпекать, готовить на пару, жарить, варить. Это далеко не весь список ее возможностей. Каждая мультиварка имеет несколько автоматических и ручных режимов управления.

Причин купить мультиварку несколько:

Во-первых, она позволяет готовить большинство блюд без вашего контроля. От вас требуется только нарезать продукты, сложить их и выбрать нужную программу. Так, например, вы можете поставить тушиться рагу и пойти гулять с детьми, не боясь, что овощи пригорят. Причем, даже если вы задержитесь на прогулке, рагу останется горячим и свежим благодаря функции автоподогрева.

Во-вторых, функция отложенного старта, которая есть у большинства моделей, позволит вам не тратить время на приготовление завтрака по утрам. Все, что вам нужно — это наполнить и запустить чашу с вечера.

В-третьих, если вы придерживаетесь правильного питания, то мультиварка сможет разнообразить ваше меню блюдами, приготовленными на пару или в собственном соку без капли жира.

В магазинах есть два типа мультиварок: «обычные» и с возможностью приготовления под давлением (мультиварки-скороварки). Мультиварки второго типа позволяют готовить заметно быстрее, сохраняя при этом значительное количество полезных вещество в продуктах. Конструкция таких мультиварок предусматривает дополнительные системы безопасности, связанные с работой под давлением — пользователь может не опасаться, что его «волшебная кастрюлька» взорвётся, например, от избыточного давления внутри. Специальные датчики контролируют параметры работы мультиварки — в случае опасности процесс приготовления прерывается, крышка блокируется до момента нормализации давления.

Большинство блюд в мультиварке можно приготовить только, если использовать комбинацию нескольких режимов. Например, чтобы сделать гуляш надо сначала включить режим «Жарка» и только потом воспользоваться режимом «Тушение». Правильное комбинирование режимов, позволяет приготовить целый спектр не только вкусных, но и полезных блюд. Главное преимущество мультиварки – это возможность готовить здоровую пищу без особых усилий.

Потребляемая мощность разных моделей варьируется от 450 до 1500 Вт в зависимости от объёма чаши и возможностей производителя. При «прочих равных», выбирать следует ту, что имеет большую мощность. Для маленькой чаши объемом 2-3 л хватит 700-800 Вт, для средней чаши хватит 800-1000 Вт, ну а мощность большой мультиварки объемом более 6 л должна составлять 1000-1500 Вт.

У мультиварки обязательно должен быть влагосборник .Сборник конденсата есть не у каждой мультиварки, хотя он действительно необходим. Благодаря такой простой детали, во время готовки внешние стенки корпуса и ободок крышки не покрываются влагой.

Дисплей должен быть контрастным и желательно с подсветкой, чтобы можно было запустить прибор и в темноте.

В любом случае, мультиварка достойное приобретение, которое способно во многом упростить ежедневный процесс готовки.

Пароварки.

Несмотря на то, что сам способ приготовления пищи на пару изобретён в Китае уже больше 5 тысяч лет, пароварки считаются относительно новым изобретением. Варка на пару, в свою очередь, является деликатным способом термической обработки продуктов. В них сохраняется намного больше витаминов и биологически активных веществ.

Если разобрать электропароварку на части — что мы увидим?

Внизу будет основание, или база. Это главная рабочая часть пароварки, в ней спрятана вся электрическую начинка. Базу мы подключаем к сети. В этой же части находится емкость для воды, которую доводит до кипения нагревательный элемент, превращая ее в источник пара. На боковой, а чаще на передней стороне основания располагается панель управления.

Над основанием располагаются паровые корзины. О них мы уже упоминали: это емкости с перфорированным дном, в которые надо класть то, что вы решили приготовить . Если паровых корзин несколько (а чаще их бывает 2-3), они устанавливаются одна над другой. Ну и есть еще крышка, чтобы закрыть верхнюю корзину. По правилам паровой кухни готовить надо под крышкой.

Имеется поддон для сбора конденсата воды и сока из продуктов. На некоторых моделях пароварок бывает даже несколько поддонов — их столько, сколько корзин, по отдельному поддону на каждую.

Самые современные модели пароварок, несмотря на простоту, все же многофункциональны. В них можно, например, простерилизовать детские бутылочки для молока. Справятся такие приборы и с быстрым разогревом еды или, наоборот, с ее размораживанием. Некоторые пароварки можно даже задействовать при консервировании продуктов!

Основные характеристики для выбора пароварки.

Мощность

Мощность пароварок варьируется от 600 Вт до 2000 Вт и непосредственно влияет на стоимость техники. Правда, в случае с пароварками самая мощная — не значит лучшая. Дело в том, что более высокая мощность уменьшает время приготовления продуктов: например, в пароварке мощностью 800 Вт рыба будет готова через 15 минут, а в пароварке на 2000 Вт минут через 10.

Тип управления

По типу управления пароварки бывают трёх видов:

  • механические;
  • с электронным табло и кнопками;
  • с жидкокристаллическим дисплеем.

Индикатор уровня воды и отверстие для её подлива во время работы устройства

Индикатором уровня воды и специальным отверстием для подлива воды во время работы пароварки, к сожалению, на сегодняшний день снабжены далеко не все модели этой техники.

Паровые корзины (количество, объём, форма)

В настоящий момент средняя пароварка имеет 2-3 паровые корзины общим объёмом 5-6 литров, а также одну или две дополнительные ёмкости для приготовления круп и яиц.

Чаще всего хозяйки используют одновременно не больше двух корзин, в одной из которых готовится рыба или мясо, а в другой овощи. Следовательно, двух корзин вполне достаточно, а третья и четвёртая понадобятся, только если у вас большая семья и каждый в ней увлечён правильным питанием.

Материал, из которого изготовлены корзины, бывает трёх видов:

Прозрачный пластик.

Его предпочитают покупатели чаще всего, т. к. этот материал создаёт иллюзию, что можно будет наблюдать за процессом приготовления пищи. На самом деле, ёмкость с пищей очень быстро запотевает и становится не видно абсолютно ничего.

Непрозрачный пластик.

Выглядит не так эстетично, по мнению покупателей, но является более ударостойким и жаропрочным.

Нержавеющая сталь.

Нержавеющая сталь — самый дорогой и прочный материал, но в магазинах выбирается редко из-за того, что, по признанию покупательниц, смотрится «холодным» и слишком «техничным».

Поддоны (наличие, количество, высота)

Обычно пароварки снабжены одним поддоном — в нём скапливается конденсат от пищи, которая готовится в пароварке, а при определённых условиях этот конденсат может быть и соусом.

Если в пароварке только один поддон и вы одновременно используете несколько чаш с разными продуктами, то конденсат от всех продуктов будет в поддоне, а также произойдёт частичное смешивание вкусов продуктов. Если это кажется вам неприемлемым, то стоит покупать пароварку, в которой количество поддонов соответствует количеству чаш. Обычно это бывает лишним и опять же влияет на цену в сторону её существенного увеличения.

Один-единственный поддон должен быть, безусловно, вместительным, а именно не менее 2,5 см в высоту. Пароварку с поддоном меньшего размера не стоит покупать, т. к. конденсат будет заливать нагревательный элемент, а это непосредственно влияет на качество и срок работы техники.

Также поддон должен обязательно иметь ручки для того, чтобы его было удобно брать и выливать из него скопившуюся жидкость.

Пароварка удобна тем, что она легко моется. Ведь пища, которая готовится на пару, практически не пристает ни ко дну паровой корзины, ни к ее стенкам.

В отличие от микроволновых печек, пароварка работает, не подвергая людей вокруг воздействию электромагнитного излучения. Процесс приготовления пищи в пароварке, если соблюдать правила техники безопасности, для здоровья совершенно безопасен.

В интернет-магазине «Евростиль» г. Пенза вы можете подобрать идеальный вариант ,но для этого надо объективно просчитать нужды своей семьи.

При выборе мультиварки или пароварки обратитесь к нашему каталогу на сайте или к нашим опытным менеджерам-консультантам, которые всегда готовы помочь вам с выбором необходимых приборов. На всю технику, реализуемую через интернет-магазин «Евростиль» г. Пенза распространяется официальная гарантия.

Адрес: Россия, Пенза,
пр. Cтроителей 17а

Email: vad197406@gmail.com

Телефон: 52-33-33, 54-43-01